Птицы умирают

Мария Солей
Ты знаешь, птицы умирают.
Они не все летят на юг.
Перестают быть частью стаи.
И небо исчезает вдруг.

С деревьев лето облетает
Печальным скомканным листом.
Поля встречают не цветами,
А колким сумрачным дождём.

Тепло не пробежит по коже,
Не повторится счастья миг,
День станет серым и похожим
На леденящий душу крик.

Ты понимаешь, так бывает,
Что солнце может не взойти.
Закроет землю ночь слепая.
И станешь одиноким ты.