Оборот земли

Денисенко Александр Александрови
Как оборот земли,
Длиной в один лишь год,
Жизнь промелькнёт вдали,
Потом совсем уйдёт.

Родившись как в пургу,
Когда растает лёд,
Жизнь в радуги дугу,
Сама собой войдёт.

Она почти всегда
Полна своих забот,
То рыбка из пруда,
А то душевный взлёт.

Успешные в делах
Умножат суету.
С полынью на губах
Войдут в свою мечту.


Уж лето на дворе.
Дневной обычный зной.
В извечной суете
Утрачен весь покой.

Ты ощущаешь вдруг,
Что жизнь, она как бой.
Сжимается твой круг,
Где ты себе чужой.

Потратив столько сил,
Пройдя сквозь суету,
Всё то, что так любил,
Уносит в пустоту.

Слабеет летний зной.
Не перечесть забот,
Но манит за собой
Полёт души и взлёт.


Осенний листопад
Холодные ветра.
Ещё ласкает взгляд
Успешное вчера.

Но всё, что ты хотел
Становится пустым.
Достигнув свой предел,
Всё превратится в дым.

Душа пойдёт на взлёт
Не ведома куда.
Закончив оборот,
Вернёшься ли когда?

Ты прожил только год.
Не важно сколько лет.
Жизнь сделав оборот
Свой оставляет след.