Вволю счастья-то каждому хочется...

Ирина Кант 00
Вволю счастья-то каждому хочется,
Но у каждого своя доля:
Одному, например, одиночество,
А другому - неволя.

Понастроили замки воздушные
И спустились на сушу
Для того, чтобы в комнаты душные
Запереть свою душу.

Только сердце и рвётся, и бесится.
Есть чему удивиться.
Вот один замышляет повеситься,
А другой - удавиться.

Но не стоит печалиться, братия,
Всем нам жить ещё долго.
Вон того успокоит апатия,
А того - чувство долга.