пролетает печальная осень. т17

Николай Костылев 2
Пролетает печальная осень.
Светлых дней нам уже не видать.
Я скучаю по золоту очень,
Нет надежды и нечего ждать.

Не догнать нам весёлые дали,
Сколько ты на педали не жми.
В красном золоте дни угасали,
Стали лить вдруг гнилые дожди.

Ветер сыростью нас подгоняет,
Холодеют и руки и нос.
Эх,когда же нас солнце согреет?
Только это не к нам сей вопрос.

Эта осень не та, что в начале.
Эта осень не та, что в конце.
Первый снег. Мы о нём не мечтали
И узорам не быть на стекле.