Мудак

Анюта Ревенко
Вы так небрежен и ловок в словах,
Что обранили во время бесед.
Ждали ответ, но вы знали ответ.
Битвы не будет на булавах.

Грустно смотреть на работу ума,
Что приложили, сценарий диктуя.
Полно вам, я не с камнями сума,
Не поминайте души моей всуе.

Долго смотреть на истошный финал,
На те цветы, что поникли, не пахнут.
Он приготовил речей, опоздал.
Выход отсюда давно уж распахнут.

Падает зеркало в спальне на пол.
Нас нет отныне, лишь отсвет остался.
Я вышла в двери, а он не пошёл.
Он так беспомощно улыбался.

У серых окон за шторой седой
Долго крутил в мыслях: так мол и так...
Меньше возни бы Вам, мой дорогой.
Вы так прекрасны, но всё же муд@к.