Попутчица. Ты - случайная...

Александр Самойленко 4
Ты - случайная мне попутчица,
что приклеилась на капот.
- Как получится?...
Что получится?.. - ни в одном из нас нет забот.

Мне бы прошлое взять и высморкать,
как болезнь, что уже прошла...
Разгорится ли в теле искорка до невиданного тепла?

Ты похоже совсем рисковая, как и я, полсебя назад.
Разгибал иногда подковы я
и лелеял свой дикий сад.

Но хлестала дождями едкими и склоняла судьба к земле.
Я расстался со всеми ветками.
Ты всё время жила во мгле.

Наши разницы восприятия совместились пока в одном: не найти ничего приятнее, чем родная душа и дом.

Дом, где столько всего уютного,
где не думают о борьбе.
И сейчас ветерка попутного пожелать я хочу тебе.