Штукатурка

Алексей Дельнов
Муж говорит жене:
- Скажи мне, мать,
Как это получается:
Мужик как лёг красивым спать,
Таким и просыпается,
А бабы как-то портятся за ночь.
Неуж во сне
Вся их краса уходит прочь?
Они ж, как только утром просыпаются,
Косметикой красу вернуть пытаются.
Да только эта красота
Уже не та -
Сплошная штукатурка.
Жена взглянула на придурка
Каким-то странным незнакомым взглядом
И спит с тех пор к супругу только задом...
**