не избалованным

Оксана Дзюба
А «не избалованным» для счастья достаточно выспаться,
До Устали в ногах на природе выгуляться,
Заварить кофейку, любоваться, как изящна кружечка.
«Не избалованным» для счастья достаточно самогО утречка.
Что по факту пришло, разбудило солнышком,
Что Господь аккуратно несёт на ладонях пёрышко
Жизни хрупкой, заслоняет от ветра.
Что хватает пока в закромах души света,
Чтоб бороться со тьмой или сумраком,
Быть в жизни своей штукатуром-скульптором..
Подключать оптимизм и фантазию,
Позволяя себе (иногда) безобразие.
Безобразие ничегонеделания, лени-матушки,
Воскресным утром жарить оладушки,
Да ванильными ароматами наполнять дом,
А о всяком важном думать «потом».
А «не избалованным» для счастья достаточно смеха детского,
Отсутствие причин для грусти - для счастья причина веская.
Чтобы близкие  жили в здравии,
Остальное добудем - золотое правило..
А «не избалованным» для счастья не нужно повода,
Праздников, дат, доказательств, доводов.
Они счастливы по факту существования,
Что есть паузы в плотном графике-расписания..
Что есть время.. это так много, понимаете,
Что все так не важно, когда ребёнка в «сейчас» своём обнимаете..
Ведь дети, недолго так дети..
«Не избалованным» для счастья достаточно знать, что солнце над ними светит.
А завтра.. пусть будут «не легкие понедельники», серые будни..
Не страшно, когда «вода» за бортом, страшно, когда она в судне..
Поэтому, на плаву держим лодочки, латаем пробоины.
Счастье у «не избалованных» так просто скроено..
Не жмёт, не спадает, сидит как влитое..
Я каждому пожелать хочу счастье такое…