Тишина

Генриетта Вютерих
В море льются заката лучи,
Остывая на тёмной воде,
Словно воск догоравшей свечи,
Что у Бога стоит на окне.

Оттого, оторвать невозможно
Взгляд от этой картины живой.
Улыбнулся, немного тревожно,
Человек, вставший рядом со мной.

Не спугните души тишину,
Где скрывается страх дикаря.
Опрокинет на воду луну
Ночь, под парусом звёздным паря.


                10 октября 2021 г.