Спохватившись

Наталья Христолюбова-Щепко
Спохватившись, осень отдаёт
Чудом сбережённое тепло:
Растопив на лужах тонкий лёд,
Солнце улыбается светло...

Под ногами влажная листва –
Воздуха целительный настой
Чуть вдохнёшь, и кру'гом голова...
Ах, октябрь, не уходи – постой!

Пусть летят последние листы –
В поределых кронах синь ярка'...
И срывает поздние цветы
Осени прохладная рука.

09.10.2021 г.