Спасибо вам, листья

Эмилия Нечаева 2
Спасибо вам, листья,
За трепет шуршанья,
За терпкость осеннего благоуханья,
За красочный мир своего разноцветья,
Что вместе со мною грустите о лете.

За нежные ваши в паденьи объятья
Под ветками нашего старого сада,
Что учите сердце и душу, «как надо
Любить и жалеть, и прощать, и прощаться»*
Спасибо вам, листья!

 (9.10.21г.)

* перефразированная строка из стихотворения Ольги Берггольц «Бабье лето»