Ликбез

Анюта Ревенко
Словно рты птенцов голодных -
Ряд цветов на клубе этой.
В канители однородной
Стебель движется от ветра,
Поспевая за планетой.
Парень с тонкой сигаретой
Стоя, кривит рот в раздумьи,
Ищет явные приметы,
Знаки, или точный вывод.
И в созвездие петуньи
Свой бычок швыряет - выпад.

Тут соседка:
- Ты ли это
Поливал чуть от рассвета
Каждый кустик в это лето?
Неужели трудно всё-же
Не сорить, не мять, не рвать?
И не вздумай посылать
Тётку на хрен, не поможет!
Ты давай ка, милый мой ,
Поднимай своё добро
И неси к себе домой
В отведённое ведро.
Иш ты, мыслит он в тиши
О создании миров,
О падении души,
О столпах её основ.
Не слогаются стиши?

Он помялся и залез
В клумбу за своим окурком.
Вот вам социальный срез,
Бытовой такой ликбез:
Как не стать в миру придурком.