Анубис

Ольга Зауральская
Уходят псы, уходят люди.
В осеннем низком желтом свете
Ладья плывёт по Нилу к Лете.
Там ждут Осирис и Анубис.

Неярко солнышко горит.
В осенней вирусной простуде
Уходят псы, уходят люди.
Анубис ждёт у пирамид.

У райских врат, у моря мрака
Стоит с весами для грехов
И взвесить этот груз готов
Анубис: человек-собака.

Анубис - знахарь и судья.
К нему подходим без опаски.
Он просто жрец в собачьей маске.
Жрец бога - самого себя.

Мы вспомним свой собачий век
И всё, что натворили сами.
И с беспристрастными весами
Поймёт собако-человек.