Незабвенная волна...

Екимова Кононова Валентина
    Я отгоняю мысли о тебе,
    Свыкаясь с неизбежностью сей жизни...
    Стараясь отвлекаться...("бой"... тоске!)
    Боясь услышать снова я о тризне.
    Да! Не рисковым оказался милый,
    Иль любовь его...пустышка?
    Столько лет хранилась...не остыла,
    А нашлись и "отступил". Быстро.Слишком.
    Испугался осужденья детей,
    Мол,испорчу к себе отношенья.
    А теперь и захлопнул ту "дверь".
    Навсегда...Вот такое решенье.
    Можно в памяти метку оставить...
    Это-легче,чем старость вдвоём...
    За привычки боялся...Лукавил.
    "Позывные"ж летят каждым днём...
    "Восставала",но приняла
    Твои правила эти жестокие,
    Столько слёз я о том пролила,
    Знают ночи и дни мои долгие...
    Сейчас...реже.Общение ж "узкое"...
    Привыкаю к нему...постепенно,
    Иногда только музыка грустная
    Захлестнёт той волной незабвенною...
    -----10.10.2021 год---------------.