Разговор виртуозных музыкантов

Юрий Штейн 2
Спросил однажды пианист:
-"А где у скрипки клавиши"?-
Скрипач ответил что их нет,
В раздумье, понимающе.
- "И ножек нет и крышки,
И маловата слишком?...

А вот рояль совсем другое,
Большое, с ножками такое...
- И звук глубокий, крышка есть,
И можно за него присесть...

- Играет аккомпанемент и соло,
Всегда стоит притянут к полу...
- Носить его с собой не нужно.
- Ни канифоли, ни смычка...
- Его заслуга велика,

В оркестре инструмент бесценный..."
Но тут вошел рабочий сцены,
И что - то стал переставлять,
Шуметь - греметь, рояль толкать...

Переглянулись музыканты,
И вышли на пустынный двор,
И долго в тишине прохладной,
Был слышен важный разговор.