Участник 4. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Из этих окон вкусно пахнет сдобой,
Там баба Катя пироги печёт.
На всю деревню запах бесподобный!
А ей за труд спасибо, и почёт!

За пирожками, булками и хлебом
Приходят даже из соседних сёл.
Достанет запах, где бы только не был,
Бегут за сдобой сразу, бросив всё!

А мне бежать, признаться, неохота,
С утра вкушаю теста аромат.
Маринка скоро включится в работу,
Начнёт с окошка сдобу продавать.

Я первый со всего снимаю пробу,
Постарше стану и на ней женюсь.
На пирогах мы с ней клялись «До гроба!»
Все пацаны завидуют, и пусть!

(под заплаткой - девочка с пирожками и булками)