Я падаю на землю Из Бродского 1991

Влад Норманн
Я падаю на землю,
как ранет,
под осень,
покоя в сердце нет,
я весь вопросен,
гляжу на просинь,
ветру, небу внемлю,
слышу свет
далеких сосен,
я вижу сумеречный звук
и спектр речи
идёт печальный, как испуг,
осенний вечер,
плывёт луны изящный круг,
стихи осветят сердце вдруг,
как будто свечи...         
Я падаю на землю, как ранет...