Грусть белых хризантем

Галина Свиридова
Грусть белых хризантем
Покоя не дает.
И жизни без проблем
Закрыт зачем-то взлет.

Разлита акварель
На полотно дорог.
Душе моей поверь,
О, Всемогущий Бог!

Свинец из серых туч
Настойчиво грозит.
Конечно, он могуч
И не пускает птиц.

Взлететь под облака
И песней заманить:
Вкус тайный молока
И порванную нить.
06.10.2021