Осенний гиппопотам

Оак Баррель
Я старею, как всякое тело.
Скоро сморщусь совсем и иссохну.
И не в том даже, граждане, дело,
Что иссохну, а после издохну,

А о том я, что где-то в далеком
Есть краю белый домик у моря,
Лодка, древний маяк, светлоокий
Над волною рассвет и подворье,

Пусть без кур и козы непоседы,
Но с каштаном и ульями, сытым
Кобелем на веревке, беседкой
И окном дождевою умытым…

Есть! Но нет меня, граждане, тама.
Нет и, видно, не будет навовсе.
Нарисую-ка гиппопотама
На обоях да встречу с ним осень.