Молодость

Марина Анферова
Нам молодость дарила крылья –
Сверкали искорки в глазах,
И память не покрылась пылью –
Любви вкус помним на устах.
Мы были молоды, красивы,
Чудили, даже и не раз,
Наивны где-то и ранимы,
Спешили жить – вот здесь, сейчас.
Любимым серенады пели –
Цветы бросали им в окно,
И птичьи слушали свирели –
Ах, как же было все давно.
Походы – у костра гитары,
Все так открыто и легко,
В аллеях вечерами пары –
Мгновенья вспомни где смешно.
Мы жили так не принужденно,
Нам мир дарил свое тепло,
Казался он таким огромным,
А что теперь? Да все не то.
Мы дни глотали сладкой ватой,
Без заморочек – что потом…
И не считали жизни даты,
И ждали снега за окном.
Хотелось повзрослеть скорее,
Весь мир глазами посмотреть,
Из дома убежать быстрее,
И не о чем не пожалеть…
Ну, где ты молодость?
Обратно, тебя уже нам не вернуть,
Ушла бесследно, безвозвратно –
Судьбу так сложно обмануть!