Из походного дневника

Игорь Хомяков 2
                Дочке Насте

Ждут предрассветные горы,
в дальнем урочище скит.
Не устрашат уговоры –
к новым походам открыт.

Книги оставил и прессу,
не по душе благодать.
Древнего края принцессу
в прошлом хотел повстречать.

Где ты, забава-пропажа,
в свете бездонных очей?
Бубен услышал у кряжа
и в перекатах ручей.

Нет Её ладной, свободной,
знавшей весёлый канкан.
В росах тугих и холодных
спит перевал Улаган.

В дымке Алтайские горы,
выбелен давнего стресс.
Сникли сомненья и споры:
дочка моя из принцесс!..

   
 Настюша.. Я люблю тебя.
     10 ноября 2023 г.