Осень России

Георгий Антошин
На кончиках веток берёзы
Ещё притаились зелёные листья ,
Пожаром теснимые жёлтым ,
А тополя уже обнажились.
Воздух дымкой подёрнут.
В покинутой деревушке
С заколоченной дверью
Часовня , поменьше сторожки ,
С куполом ветхим смиренно стоит

В сырости утренней , а чуть подальше поля ,
Обрамлённые лесом осенним , чернеют,
Будто стражники русский простор охраняют.
А надо всем синее небо без края.