Крапива

Стелла Синякова
Не погадать уж на ромашке – ромашки спрятались давно.
И расползаются букашки – видать, закончилось кино…

Сквозь искры инея, красиво, в забытом Богом октябре
Цветет обычная крапива на дачном утреннем дворе.

Ленивый шмель мотор заводит, еще копается в листве,
Как пьяный, по крапиве бродит. Сорвался – бах! И – на траве.

Точь-в-точь – в годах седая дива! И ей плевать, что не сезон.
Цветет мятежная крапива, как будто в этом есть резон.