листья кленовые кружатся в танце

Оленченко Настя
Листья кленовые кружатся в танце,
Ветер-проказник поставил кадриль.
В школах томятся тяжёлые ранцы,
В классах – осенняя пыль.

Солнце бросает прощальный подарок,
Скрывшись в холодных густых облаках.
Стены широких изогнутых арок
Снова от луж в синяках.

Пахнет пожухлой травой и глинтвейном,
Жгутся лесные костры.
Буду с тобой, осень, прямолинейным,
И, может, подружимся мы.