За мгновенье до падения

Алексей Ратушный
Напишу стихотворение
«За мгновенье до падения»
Про небесное скольжение
Золотой надежды Гения

Про фигурное катание
Той, что снится всей Испании
И Британии! И Греции!
Никуда от них не деться ей!

Итальянская мелодия
Весь прокат её – рапсодия
Пишут письма новобранцы ей
Ею грезят дети Франции

И у некоторых мания
Видеть сны о ней в Германии
А великая Америка
Видит в Ками эсотерику

Замер мир от напряжения
Ждёт последнего движения
Взлёта в головокружение
За мгновенье до падения.