Женщин ждёшь Соловушек? А досталась, Любка?

Евгений Гущин 2
                *****
  Женщин ждёшь Соловушек?  - А досталась, Любка?
        Ощущенье, выпил из хмельного кубка?
  То ль любовь коварна, то ль мечта столь хрупка?
    - То ли мой Воробышек? - То ль моя Голубка?

        Поманила телом, приковала взглядом.
     Предложил, по жизни не пойдём ли рядом???
  Взгляд немного отвела, промолчав. А между тем?
   Скрылась, помню Чайкою? А вернулась Лебедем!

        Ошибиться боязно в женской половине…
   Страшно… Часто Лебеди столь близки к Гусыне?
   - Не жалею, слава Богу! - Жрица по потребе!
   Лучше, уж, в руках Синица, чем Журавль в небе!

                *****