Возобновляем рубрику Стихи на 7 слов Светлый, праз

Светлана Файнберг
Возобновляем рубрику "Стихи на 7 слов"
Светлый, праздник, сон, гаснет, пляшет, осень, осанка. Тема любая, слова менять в падежах и склонениях можно. - Клуб "Рифма"

Гаснет осени солнечный праздник,
Сок земной уж не пьют дерева.
Пляшет ветер сквозь светлый дубравник,
Потеряла осанку трава.

Гнус исчез, только листья в полете,
Да осот рассыпает свой пух.
Мысли грустные мчатся о лете,
О зиме – аж заходится дух.

Зыба


Светлый, праздник, сон, гаснет, пляшет, осень, осанка.

Гаснет, прячется за горизонтом
Круг багряный вселенской пилы.
Твердь земную, накрытую зонтом,
Отделит от небес синевы.

Занавесит ночь сна покрывалом,
Только в море, как осени твист.
Пляшет зыба волны мелким валом,
И в осанке мой парус провис.

Ночь не спать, дожидаться рассвета.
Светлый диск вновь идет на подъем.
Будет праздник, и солнцем согрета,
Вновь  заря нас коснется крылом.
10.10.2021г.
Твист (англ. twist — обвивать, скручивать, крутиться) — танец группы рок-н-ролла. Появился в 1960 году благодаря американскому певцу Чабби Чекеру, ...
Зыба -устар. либо поэт. колыхать что-либо, производить зыбь на чём-либо