Какофония

Юрий Колодний
КАКОФОНИЯ* 
(СИМФОНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ)

Где время утратило слово и звук,
Разлита печаль в океане разлук.

И дробь барабанов, и звуки трубы
Разносятся эхом в причудах судьбы.

В звучанье валторна и грозной тубы –
Окно Овертона** и скрытой борьбы.

Слышны звуки флейты, чуть слышен кларнет –
Заблудшие души потерянных лет.

И соло фагота, литавр, медных труб
Прикрыто звучаньем разрозненных групп.

В глазах - обреченность, в сердцах – суета,
Потеряна вера, размыта мечта.

И в громких аккордах прошедшего дня
Проносится время в горниле огня. 

Симфония жизни звучит в тишине,
Как память о бывшей великой стране.

08.10.2021 г.

*Какофония («плохой звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение.

**Окно Овертона (оно же окно дискурса) – это теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею. Окно Овертона – это технология, то есть такая последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату.