Кулуевская осень

Хасанов Роман Ансарович
Очередное стихотворение посвящается моему селу, где я родился, моему селу Кулуево.

Родной мне тихий свет, берёзовая осень,
Мне греет душу средь берёз  без очага.
И, как в детстве, всегда  над речкою дуга,
Ведёт мостом, где видна и неба просинь.

Вокруг  села родного качается берёзовая сень,
И песнь осенняя берёз звучит напевней,
Слышна и над рекой и над моей деревней,   
И согревает душу мне в осенний хмурый день.

А с неба капает, как будто  бисер по крыльцу,
Стучат и прыгают, как бойкие пружинки!
Сегодня дождь, а завтра первые уже снежинки,
Которые растают, прикоснувшись нам к лицу.

А на полях трава, дрожа, давно уж полегла,
И за огородом красиво зарево горит из  клёнов,
Средь туч и пролетающих журавлиных клинов,    
Горит огонь, пожар большой, что осень разожгла.

Люблю я осенью огонь берёз, он сердцу мил до слёз…
Мне мил и дождь сырой, хотя порой такой сырой,
Люблю осеннюю пору, люблю, когда листва с берёз,
Слетает вниз и в танце кружится с душой. 

Родной мне тихий свет, берёзовая осень,
Мне греет душу средь берёз  без очага.
И, как в детстве, всегда  над речкою дуга,
Ведёт мостом, где видна и неба просинь.