Оптимистическое

Вениамин Протасов
Оптимистическое (честное и злое)
--
Сегодня утром встал я на весы.
И понял: «Не возьмет «нахрапом» осень!
Уже не «сто», а «девяносто восемь»!
А, значит, - время белой полосы!»
--
Вчера прививку сделал. «Спутник Ви».
Наутро отдыхать и не пытался,
А, как обычно, - двести раз отжался.
Прибавилось энергии в крови!
--
Мой «теле-ящик» новостью блюет,
Что кризис, мол, опутал всю Европу!
Пошлю гунявых журналистов в жопу!
Спокойно буду двигаться вперед…
--
Вперед! Дорога – сложная весьма.
Здесь правила дуэли – «или, или…».
И, сколько б моралисты не пиз..ли,
Вперед! Сквозь пыль! Сквозь тернии дерьма!
--
А тем, кого смутил мой резкий тон,
Советую: «Закройте! Не читайте!
И по утрам лишь Пушкина листайте!
И не пишите ничего «вдогон»…