Мы

Андрей Новосельцев
Дом – работа.
Вот гаротта,
что обручем давит
шею.
Обида и желчь
вязким разлита
клеем
внутри.
Жизнь – понедельник,
поставленный
«на репит».
Наш выбор, застывший между...
орлом и решкой:
на завтрак –
липкая спешка,
синяки под глазами,
давка в метро и…
пара глотков воздуха
затхлого.
Чувства и мысли
розданы
взятками!
За что же нас
небо так
розгами
хлещет?..
Наша
сущность,
человечность,
природа
где-то между
зверем
и Богом.
Веры немного,
в злости и зависти
крепко увязли
ноги.
Застряли в текстурах мы,
в наших системах сбои.
Жизнь превратилась
в «Sims»
с возможностью смены
обоев
на стенах.
В наших венах
с болью
водою талой
течет усталость.
Одна на всех,
словно общая
скрытая тайна
или общая
память?..
в поисках
идеального
теряем лучшее –
Так ведь?
Но снова и снова
сжигаем мосты,
падаем с них,
утопая в конфликтах
и спорах!
Сгораем,
как порох
в груди оружия –
вмиг.
Навсегда.
Навеки.

Но
пуля
создана человеком,
чтобы
быстро
сразить

человека.