Занесло...

Вячеслав Дмитриченко
Бабье лето, бабье лето -
Дней погожих лепестки,
Заблудились жизни где-то
Календарные листки.

Синева небес застыла
И грустит со мною в лад.
На прощанье в танце милом
Тихо кружит листопад.

Рассыпает осень цветом,
Греет солнечным лучом,
В заповедном мире этом
Грусть-печали нипочём.

Про своё житьё-судьбинку
Никому не расскажу,
Занесло листвой тропинки,
Всё досталось миражу...