Последний день зимы

Андрей Новосельцев
Последний день зимы
выпускаю из рук, как дым.
Я привык
за стихи
испытывать стыд.

В этот
последний день зимы
так много воды –
серой, чёрной, вязкой
и мокрой.
Последний день
зимы
стучит кулаками в окна!

Последний день. Всё...
Дальше – весна.
Солнце расплавит
пушистый наст,
солнце согреет нас,
лучами
случайными
надежду
даст.

Почувствуй в воздухе
Терпкий трепет.
Полгода зимы –
позади,
где жили мы,
словно в липком облаке
пепла.

Я потерял все скрепы,
что держали,
как кипу бумаг меня...
Я рассыпан и перемешан
словно
крупа...

Но это явь…
И я в ней
до безобразия слаб.

Из кармана рваного неба
выпадет
спелая
мгла...

Небрежными хлопьями
вальсирует снег…
проще
жить
во сне –
там ничего не злит.

Выпускаю из рук,
как дым,
последний день зимы.

Я сижу у окна один,
опустив
жалюзи.

Я сижу у окна один...

Прощай,
последний
день
зимы.