Ни один пророк не скажет

Пётр Алексеевич Трофимов
Ни один пророк не скажет,
Лишь жизнь у нас покажет
Что у нас там впереди!
Только лишь тьма  по пути,
Идя  все ближе
Очертания увидишь,
И что же ты увидишь?
Одни падают ниже, другие выше.
Сменяемость эпох неизбежную,
Лишь ты познаешь,
Жизнь разнообразную. 
Где ты идешь, одно мыслишь,
А жизнь дает совсем другое,
То ли хорошее или плохое.