Узнала недавно красивое слово

Елена Лобунская
Узнала недавно красивое слово,
Звучит интригующе так - трихолома.
Прилично и вкусно, какой аромат!
И лес в октябре грибникам тоже рад.
Лиловые ножки, рядОвки все в ряд,
Средь жёлтой листвы сразу виден наряд
Пахучей рядОвки, все, как на парад.
В ней много полезных веществ, просто клад.
С восторгом смотрю я на ряд трихолом,
А ночью, наверно, приснится мне сон,
Как я по сосновому лесу гуляю,
Везде трихоломы, их быстро срываю.
Обычно грибы тесно жмутся к друг другу,
То "ведьмины кольца", их трое по кругу,
От кучки до кучки веду я прямую,
Заполню грибами корзину большую.
Их сладостен вкус и мясистое тело,
Есть планы пустить красоту эту в дело.
В засушку, в засолку, еще в заморозку,
Закуской хорошею станут под водку.
И если ещё напишу я стихи,
То точно съедобные были грибы!


Фото автора. 10.10.2021г.