Листья цветом янтаря

Вселенная 1
Леса зрелость очевидна. 
Сосны,ели велики.
Духом хвойным ненасытна,
Матерь северной страны. 
             
Солнца яркого невидно.
Всюду влажность и дожди.
Скалы,камни самобытны,   
Скрыты таинства концы.
               
Осень с берега смиренно,
Моет речек зеркала.
Веют с веточек картинно,
Листья цвета янтаря.