К чему стремится человек

Юрий Андреевъ
К чему стремится человек
И чем живёт?
Какие цели ставит
И что от жизни ждёт…
Какой он может дать совет,
Тому, кто по следам его идёт…

Свобода воли Человеку,
Дана, чтоб Истину постиг,
А он от века к веку,
Копается в желаниях своих.
А что до Истины, она,
Как в небе яркая звезда…
Укажет путь, надежду даст,
Но день придёт и свет её погас.

10. 2021 г.