Осень

Раиса Кулешова 3
Пылает осень золотом листвы
И плачет бриллиантами дождей.
Ах,осень, осень,мы  с тобой на ты,
Прошу тебя я, красок не жалей!

Золотистая и багряная,
К нам приходит осень нежданная.
Мы не ждём её, молодые,
А года летят, как шальные.

Куда-то с ветром вдаль летит листва,
И ей не быть зелёной никогда.
Былая твоей жизни красота
Горит костром рябины у пруда.

Возьму я в руки листик золотой.
И спрошу,куда летишь ты снова?
Ты  приснишься  мне зимой, дорогой.
Промолчал лист, не сказав ни слова.

Золотистая и багряная,
К нам приходит осень нежданная.
Мы не ждём её, молодые,
А года летят,как шальные!