Осенний гобелен - 1

Вит Уйманов
Сонет.
 
Пишу стихи от праздности ума,
Когда важнее не находишь дела,
Иль мысль тревожная давно назрела,
Природа ли на тему навела.

Октябрь. Мне близок колорит картин,
В которых вижу сходство с гобеленом,
Где бурый лист и нити паутин
Опять напомнили о сокровенном.

Осенний мягкий, приглушённый свет,         
В нём отраженье прошлого примет,
Хоть память, говорят, не совершенна,
Я, невзначай, припомнил запах сена...

Как в краткой форме, что зовём «сонет»,
Мне цвет и запах передать тех лет.

04.10.21.,   

Фото авт.