Время несчастное

Виктор Ефремов 3
Не надо цепляться за время несчастное,
Создавать правосудие разных побед.
Настанет время совершенно прекрасное,
Когда туман поглотит этот бред.
Споры, конфликты вековых содержаний,
В войнах погрязших, дают нам понять,
Зачем приносили столько страданий –
Оставляли поколениям, чтоб разгадать?
Некогда было очистить от грязи:
Страдания, беды живущих людей,
Не было общей человеческой связи?
В себя поглощал безжалостный змей.
Пройдено много в вековых наслоениях.
Осталось копаться, разгребая горшки,
Искать справедливость в земных поколениях,
А там, наверху, прорастают вершки.
Технологии многие идут нам навстречу:
Меняется облик, меняется мир.
Продолжаем слышать кричащие речи,
Загрязнён пропагандой чистый эфир.
Приходит со временем много познаний,
Справляясь с ошибками прошедших дней,
Но что мешает в нашем сознании,
Приходящих на ум научных идей?
Как волны порхают над гладью морской,
Растворяются, падая в морскую пучину,
Так же идеи, как пропагандистский настрой
Попадут непременно в рутину!
Расставляется жизнь велением времени,
Кому и когда необходимо расти,
А это зависит от качества семени,
Что заложил народ на своём же пути.
Бред иллюзий не исчезнет на веки,
Земля сохранит останки тех лет,
Не унесут и не спрячут великие реки,
Найдёт человек пропавший завет!

19 августа 2021 год.