Я прилечу

Владимир Воднев
Осень – любимая наша пора
Нынче пришла без тебя,
Ветер гоняет листву по дворам,
Рыжие вихри клубя.

Клен за окошком грустит по  теплу,
Помнишь? Ровесник семьи,
Он прилепил два листочка к стеклу –
Словно ладошки твои.

Ты улетела в заоблачный край,
Я – на Земле и один…
Пусть тебя греет тот сказочный рай,
Я прилечу, подожди!

      * * *
Теперь один приветствую зарю,
Печаль свою топлю в потоке дней,
Лишь за одно творца благодарю,
Что боль разлуки выпала не ей!