Первое кормление. Без глаголов

Татьяна Астафьева
В роддоме утро. Детский крик.
В палате молодая мать.
Окно большое. Солнца блик.
Халат на вешалке, кровать.

Как змейка, ленточка в косе.
Сынок впервые на руках.
Девчонка. Юная совсем,
Но искры радости в глазах.

Открытый ротик – верный знак.
Готов к кормлению сосок.
Рука дрожащая. Контакт…
Захват. И первый детский «чмок»...