Свеча в ночи

Самуил Вульфсон
Горит свеча в пучине ночи,
В глазах - слезинок изумруд.
Она - на белом постаменте,
Цветы замёрзшие вокруг.
Овал лица, до боли близкий,
Навеки в камень заключён.
Гори, свеча, гори, не гасни.
Пусть раем будет новый дом.
Деревья в трауре застыли,
И ледяная тишина.
Огонь свечи в ночи мерцает,
Слезинка падает с лица.