Бордовый плащ

Катьяна
В бордовом кожаном плаще
Она идёт по переулку.
Шагам ей вторит эхо гулко
Из чрева городских пещер.

Опять забыла где-то зонт.
Прикуривает сигарету,
Бранясь в сердцах на слякоть эту,
Привычно ускоряет ход.

Сбивает дождь кленовый лист
Он плавно под ноги ложится,
Признав её своей царицей,
Поклонник,  вызванный на "бис".

А я завидую дождю
И листьям клёна сластолюбцам.
Они лишь в праве прикоснуться
К её бордовом плащу.