Клин редеет в пути...

Огонёк Донбасса
  Холод в землю ушёл...
  Холодеет земля.
  Лист последний дрожит
  в грустном ритме дождя.

  Стая в небо летит
  на попутных ветрах,
  ей вдогонку кричит
  обезумевший птах.

  Холодеет земля.
  Ветра дикого вой...
  С криком тень журавля
  пронеслась над водой.

  Стая в небо летит,
  вожака гонит страх,
  скорой лютой зимой
  не согреться в кустах.

  Клин редеет в пути,
  стая стала слабеть,
  видно всем не дойти,
  видно всем не успеть.