Ах, Осень!

Светлана Каданцева
Она летит, летит по небу
И кружит ветром листопад,
А мне всё кажется - я не был
В осенних днях... Что наугад,

Как в первый раз, смотрю Ей в очи,
Касаюсь рук в златых перстнях
И коротаю с Нею ночи,
И счастлив в днях!

...А мне всё кажется - впервые
Вдыхаю влаги аромат
И буду счастлив я отныне,
И буду рад

Каким-то тихим вдохновением -
Оно под стать
Порою чуду, я мгновением
Хочу летать!

Ах, Осень! В яхонтах и злате
Твоих одежд
Гуляет ветер на закате,
Как юность свеж!

И пусть виски мне тронул иней -
Не в этом суть,
Твой воздух, Осень, синий-синий
Целует в грудь!...