Мы - славяне

Лариса Сперанская
КОН  — это круг, а в центе его — точка —
Начало всех начал Вселенной бесконечной.
То Истина, то Бог,  и все, как оболочка,
Кружит вокруг него в чертогах Сварги вечной.
Гармония планет, природы, жизни всей
От крохотной букашки до страны великой.
Жить в унисон с Землёй и совестью своей —
Вот наш Покон …  И не считайте дикой
Ту землю, тот наРОД, что мудрость нёс в веках.
Все мы  — сварожичи, и наша суть — свобода.
Мы внуки Неба… И у каждого в висках
Пульсирует кровь наших предков РОДа.
За веком в век стирались в жерновах
Сакральных знаний  скрученные свитки,
Но тайны символов на белых рукавах —
Несут сквозь времена узоров русских нитки.
И наш РОДной язык к познанию открыт
Где в каждой буквице и слоге смысл заложен.
Хоть мудрый дар Богов окрещен в «алфавит»
И смысл его на жертвенник положен.
Кто разорил по буквицам ту матрицу Небес —
Расскажут нам истории дороги.
Кто отрицанье «без» сменил на слово «бес»,
Кто переделал  Пушкинские строки…
Да, мы — славяне…  Наш удел таков —
Не раболепствовать, просить, а мудрости учится
У Вселенной и славить Правь и Род своих отцов,
Чтоб в семьях Лад был, и Любовь летала птицей.
Природных праздников не смолкнет хоровод.
Пусть по чертогам Дар Коляды кружиться,
Сверкает солнцем блин и папоротник цветёт
На той земле несломленных традиций.
Мы — ПРАВОславные, с  душой, открытой миру,
Мы ждём Весны Земли и возрожденья ждём.
Мы — братья, и в единстве — наша сила,
Все на земле СЛАВЯНСКОЙ мы живём…