Сновидец

Буквая
Кто был рождён, тот потеряет всё,
Приходит осень - разореньем лету,
Листва сгорит, как тело и лицо,
Банкноты счастья превращая в небыль.

Ах, как смешна хвостов павлиньих спесь,
Когда Земля кружится безвозвратно,
Быть может старость для того и есть -
Чтоб ничего не оставлять на завтра?!

Чтоб как сновидец, что узнал свой сон,
Освободив от времени запястья -
Не дорожить ни гробом, ни венцом,
Ни мёртвым Богом, ни его распятьем.