Из старых записных книжек. Встреча однокурсников

Александр Петруша
Из старых записных книжек.
ИЗ РАЗГОВОРОВ НА ВСТРЕЧЕ ОДНОКУРСНИКОВ
   
И до сих пор, и посейчас мы вместе,
И времени не погасить огня.
Невероятно судеб перекрестье,
Которое свело с тобой меня.

Наверное, судилось с автоматом
Сродниться мне надолго, навсегда,
Ведь я когда-то тоже был солдатом,
Но путеводная звала звезда.

Какие, к черту, окна, Овертоны,
Невероятности предельны и равны,
Разбросаны по карте гарнизоны,
По территории и вне страны.

А жизни инфернальная воронка
Смешать не забывает ничего:
Боеготовность  здесь, и ”оборонка”,
Свой бой, свой враг, ну как  же без него?

Но снова, словно в юности беспечной,
Сидим и пьем за дружеским столом.
И вспоминаем до тоски сердечной
Всех тех,  кто был, кто есть, и кто в былом…

2018
               
Иллюстрация из Интернета. Автору благодарность и уважение