По мотивам Носовского и Фоменко

Профессор Оболенский
Как молчать, если столько лжецов?
Негодует душа, и я с нею,
Когда кто-то несёт ахинею
С удивительно «умным» лицом.

Им «известно» про всё и про вся!
Нет вопросов про кто и как строил,
Про коня и античную Трою,
И про Рим разбудивших гусят.

Но среди этих «полубогов»
Есть два «гения», видящих дальше.
Нет границ между правдой и фальшью,
Если слушатель верить готов.

Вот и льётся лавина вранья,
Заполняя открытые уши.
Как мне жаль оболваненных души:
Дремлет разум под крик воронья.

«Новый» взгляд на разрушенный мир.
Временная шкала под сомненьем.
Есть сегодня «особое» мнение:
Вся история - с плесенью сыр.

Раз не всяк потребляет его,
Значит он для богатых гурманов.
Остальные латают карманы
У истории прежде всего.

«Всё не так!» - утверждают они
«Это Скалигер всех нас запутал.
Вот и бродим в предчувствии смутном
О единых истоках родни.

Да и время слегка барахлит,
Хронология явно хромает».
Несомненно, не все понимают,
Что к концу подошёл неолит.

Благодатная почва для лжи.
Что ни скажешь, всё примут на веру:
И туманные сказки Гомера,
И египетские миражи.

Но, раз истины не обрести,
Можно всё что угодно нести.